Новая химия » Амфифильные полимеры N-винилпирролидона » Выводы

Выводы

1. Путём проведения радикальной полимеризации N винилпирролидона в присутствии меркаптоуксусной кислоты с последующим введением концевого длинноцепного алифатического радикала, синтезированы амфифильные полимеры, содержащие одну концевую гидрофобную группу.

2. Изучено влияние количества вводимого передатчика цепи (меркаптоуксуная кислота) на молекулярную массу и выход образующихся полимеров.

3. Получены амфифильные полимеры N-винилпирролидона, содержащие в боковой цепи звенья β-аланина (на основе образца, имеющего молекулярную массу 8000) с использованием модифицированной реакции Дарзана в результате которой могут быть введены боковые эпоксидные группы, а затем взаимодействием с аминокислотами – боковые аминокислотные группировки.

4. Показано, что поли-N-винилпирролидон с боковыми аминокислотными группами обладает собственной биологической активность в качестве компонента кровезаменителя дезинтоксикационного действия.

Размещено на Allbest.ru

Еще по теме:

Выводы
стеклующийся материал интерферометр Настоящая работа посвящена исследованию температурной зависимости компонент Мандельштама-Бриллюэна (МБ) в стеклующемся пиколине. Измерения проведены на специально созданном интерферометре Фабри - Перо, сканируемом давлением. В работе измерена величина отношения Л ...

Получение и свойства амфифильных полимеров N-винилпирролидона
В качестве метода синтеза амфифильных производных поли-N-винилпирролидона, содержащих концевые гидрофобные группы, в данной работе использован двухстадийный подход, когда на первой стадии проводилась радикальная полимеризация соответствующих мономеров в присутствии инициаторов, генерирующих первичн ...

Производство L-аскорбиновой кислоты из гидрата ДКГК
Превращение гидрата ДКГК в аскорбиновую кислоту является сложным процессом и протекает в две основные стадии. Первую стадию можно рассматривать как стадию этерификации и гидролиза, вторую — как «фенолизацию» и «лактонизацию» этилового эфира 2-кето-L-гулоновой кислоты с образованием аскорбиновой кис ...

Идеи алхимии


Идеи алхимии

Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.

Категории

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.chemitradition.ru
Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.chemitradition.ru