Новая химия » Технология переработки из расплавов аморфных и кристаллизующихся веществ » Разновидности процесса литья

Разновидности процесса литья

Страница 3

Оптимизация толщины стенки изделия, литниковой системы и технологического режима

В таблице приведены результаты анализа впрыска для кофейной чашки из полипропилена марки Каплен 01250 в программном продукте MPI/Flow фирмы Moldflow при различной толщине стенки. Анализ проводился при температуре расплава 220 °С и температуре формы 40 °С.

Толщина (мм)

Вес изделия (г)

Оптимальное время впрыска (с)

Общая толщина 2-х застывших слоев при окончании впрыска (мм)

Время охлаждения (с)

Потери давления: изделие + литник (кгс/см2)

Распорное усилие при впрыске (тс)

0,4

5,7

0,18

0,21

0,3

990

40

0,5

7,1

0,24

0,22

0,5

780

30

0,6

8,5

0,30

0,20

0,8

680

25

0,7

10,0

0,35

0,26

1,1

600

22

0,8

11,4

0,43

0,30

1,4

530

19

0,9

12,8

0,53

0,34

1,7

460

16

1,0

14,2

0,64

0,38

2,1

410

14

Уменьшение толщины стенки изделия приводит к быстрому росту потерь давления расплава на стадии впрыска. Если эти потери давления превышают допустимое давление для используемой литьевой машины, может появиться недолив.

При тонкостенном литье большую роль играет застывший пристенный слой, толщина которого сопоставима с толщиной полости. Величина застывшего слоя очень сильно зависит от скорости впрыска, поэтому при тонкостенном литье правильный выбор скорости впрыска имеет особое значение.

Одним из наиболее критических мест горячеканальной литниковой системы является впускной литник. Слишком тонкий впускной литник является причиной недолива, дефектов изделия вблизи впуска. При большой толщине впускного литника ухудшается внешний вид изделия. Оптимальная толщина впускного литника зависит от текучести материала, толщины изделия и длины потоков расплава. Оптимальная толщина впускного литника может быть определена в компьютерном анализе.

Страницы: 1 2 3 4

Еще по теме:

Определение горьких веществ в пиве
Вкус пива относят к органолептическим показателям. Горький вкус пива вызван в основном горькими веществами хмеля, а также дубильными веществами как хмеля, так и оболочки солода и несоложенных злаков. Горькие вещества хмеля представлены мягкими и твердыми смолами. Мягкие смолы – это α–кислота ( ...

Арабская и латинская алхимия
Арабы, завоевавшие с 632 по 750 г. земли от Пиренеев до Инда, поначалу следовали такому правилу: все представления, которых нет в Коране, ошибочны и вредны, и поэтому их надо искоренять. Те сочинения, которые находятся в согласии с Кораном, также следует обязательно уничтожать как совершенно излишн ...

Строение амфифильных полимеров
Типичная амфифильная молекула полимера (от греч. амфи, означающего «с двух сторон», и фило – «любящий») содержит в своем составе достаточно длинные гидрофильную и гидрофобную части. Один из вариантов такой структуры показан на Рис. 1. Рис. 1. Строение простейшего амфифильного полимера Полимеры, име ...

Идеи алхимии


Идеи алхимии

Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.

Категории

Copyright © 2018 - All Rights Reserved - www.chemitradition.ru
Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.chemitradition.ru