Процессы периодической ректификации могут проводиться при постоянном флегмовом числе (R=const), и при постоянном составе дистиллята.
При периодической ректификации содержание НК в смеси, кипящей в кубе, уменьшается во времени. Поэтому при возврате постоянного количества флегмы в колонну, т.е. в случае работы при R=const, дистиллят так же постепенно соединяется с НК. В результате дистиллят получают в виде различных по составу фракций, отбираемых в отдельные сборники. Проведение процесса получением дистиллята постоянного состава возможно, путем постепенного увеличения во времени количества возвращаемой в колонну флегмы или при работе с постепенно возрастающим флегмовым числом R. Детальное описание пружина кручения купить на сайте.
Осуществление процесса таким способом связано с автоматическим регулированием количества флегмы, возвращаемой в колонну, или количества пара, поступающего из кипятильника, что усложняет установку.
Периодически действующие колонны работают как колонны для укрепления паров. Поэтому зависимость между рабочими концентрациями фаз определяется для всей колонны одной рабочей линией, соответствующей уравнению:
Роль исчерпывающей части колонны выполняет куб. В процессе периодической ректификации при R=const концентрация НК в кубе постепенно уменьшается от Х (в начальный момент) до Х (в конечный момент), принимая во времени промежуточные значения. При R=const наклон рабочей линии, равной , не зависит от концентрации и поэтому рабочая линия смещается параллельно своему первоначальному положению.
Однако при всех положениях рабочих линий число единиц переноса в колонне остается неизменным. В связи с этим изменяется состав дистиллята; концентрация НК в нем снижается, принимая последовательно значения (при составе в кубе), , и т.д. вплоть до конечного значения соответствующее данному составу остатка .
В процессе периодической ректификации при =const для сохранения постоянного состава дистиллята необходимо постепенно увеличивать флегмовое число. Возрастание его соответствует увеличению наклона рабочей линии. С увеличением R отрезок, отсекаемый рабочей линией на оси ординат и равный , при =const уменьшается.
Выводы
1. численным методом получены оценки предела определения и предела обнаружения Со(II) с индикаторной бумагой РИБ-Со-Тест; 2. на основе метода цветометрии и визуального восприятия окраски тест-образцов из четырех цветовых шкал выбрана шкала с коэффициентом геометрической прогрессии q = 2; 3. установ ...
Определение затрат на
проведение исследования
Смета затрат на проведение исследования включает следующие расходы: 1. материальные затраты; 2. расходы на оплату труда; 3. отчисления в социальные фонды; 4. амортизационные отчисления; 5. прочие накладные расходы [28]. Затраты на основные и вспомогательные материалы, израсходованные в процессе исс ...
Витамин В12
Химическая формула Соa-[a-(5,6-Диметилбензимидазолил)]-Соb-кобамидцианид или a-(5,6-диметилбензимидазолил)-кобамидцианид Химическая структура B12 имеет самую сложную по сравнению с другими витаминами структуру, основой которой является корриновое кольцо. Коррин во многом аналогичен порфирину (сложн ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.