3. Технические весы.
4. Разновес.
5. Половинка резинового мяча.
6. Мешалка металлическая (деревянная).
7. Мешалка стеклянная.
8. Посуда:
а) стакан 250 мл - 1 шт;
б) стаканы 100 мл - 6 шт;
в) мерный цилиндр 10 мл - 1шг;
г) пипетка 5-10 мл мерная 1 шт;
д) мерный цилиндр 100 мл 1 для группы;
е) пипетка.
9. Реактивы и материалы:
а) гипс строительный 300 г;
б) вода дистиллированная;
в) хромовая смесь;
г) ПАВ.
Исследование влияния постоянного магнитного поля на липидный состав масла при хранении
В настоящее время широко используются в пищевой, в том числе и молочной промышленности такие методы обработки, как СВЧ-поле, действие ионизирующего облучения, ИК-возбуждение, УЗВ-обработка, обработка постоянным магнитным полем. Омагничивание является не только экологощадящей, но и ресурсосберегающе ...
Субстратная специфичность
Катализ код действием ФЛА2 характеризуется поверхностной, позиционной и стерической специфичностью фермента. Фосфолипаза катализирует реакцию на поверхности раздела липид/вода. С одной стороны, для большинства липолитичсскнх ферментов, включая и ФЛА2, активность фермента оказывается значительно выш ...
Методы разрушения эмульсии
1. Эмульсии типа "м/в", полученные с применением ионогенных эмульгаторов, обычно разрушают с помощью коагуляции электролитами с поливалентными ионами. Вводя такие электролиты, переводят эмульгатор в неактивную форму, так как они дают нерастворимые в воде соединения с ионогенной группой эм ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.