3. Технические весы.
4. Разновес.
5. Половинка резинового мяча.
6. Мешалка металлическая (деревянная).
7. Мешалка стеклянная.
8. Посуда:
а) стакан 250 мл - 1 шт;
б) стаканы 100 мл - 6 шт;
в) мерный цилиндр 10 мл - 1шг;
г) пипетка 5-10 мл мерная 1 шт;
д) мерный цилиндр 100 мл 1 для группы;
е) пипетка.
9. Реактивы и материалы:
а) гипс строительный 300 г;
б) вода дистиллированная;
в) хромовая смесь;
г) ПАВ.
Классификация реакций по фазовым признакам
В зависимости от агрегатного состояния реагирующих веществ различают следующие реакции: 1. Газовые реакции: to H2 + Cl2= 2HCl. 2. Реакции в растворах: NaОН(р-р) + НСl(p-p) = NaСl(p-p) + Н2О(ж). 3. Реакции между твердыми веществами: to СаО(тв) +SiO2(тв) = СаSiO3(тв). Под фазой понимают совокупность ...
Получение колера для напитков
В производстве безалкогольных напитков с целью придания соответствующего цвета продукции используют красители, которые делятся на натуральные и естественные (синтетические). К натуральным красителям относятся колер, энокраситель, а также красители, получаемые из ягод бузины, выжимок черники, кизила ...
Получение эмульсии
Получают эмульсии главным образом путем механического диспергирования (встряхиванием, энергичным перемешиванием с помощью миксера или гомогенизатора, воздействием ультразвука), а также путем выдавливания вещества дисперсной фазы через тонкие отверстия в дисперсионную среду под большим давлением. Об ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.