1. Смоделированы методом Монте-Карло кривые дифференцированного потенциометрического осадительного титрования Cu(II), In(II) и Se(IV) в их смеси для заданного уровня нормально распределенной погрешности измерения электродного потенциала и оценена возможность их одновременного определения.
2. Разработан на модельных растворах метод анализа Cu(II), In(II) и Se(IV) при совместном присутствии потенциометрическим титрованием раствором диэтилдитиокарбамината натрия, относительная ошибка не превышает 10%.
3. Вычислены реальные ПР диэтилдитиокарбаматов Cu (II), In (III) и Se (IV) в условиях предложенного метода, которые составляют ПР(Cu)=6×10-17, ПР(In)=2×10-20 и ПР(Se)=3×10-22 соответственно.
4. Проведена проверка правильности предлагаемого метода по критерию Стьюдента, результаты анализа входят в доверительный интервал, т.е. отсутствует систематическая составляющая погрешности.
Выводы
Проведен литературный анализ реакции аллилирования НБД в присутствии различных каталитических систем и различных аллилирующих агентов. Разработана методика проведения каталитического аллилирования НБД в безкислородных условиях, освоены физико-химические методы анализа строения продуктов реакции и к ...
Современное технологическое оформление процесса
Все вышеперечисленные процессы пиролиза изобретены давно. В настоящее время существует много разработок, которые позволяют увеличить выход целевых продуктов, улучшить качество продукции, а также снизить затраты. В данной работе я приведу два примера таких разработок. В первом случае ( приложение А) ...
Гибкость полимерной цепи
Любая полимерная макромолекула обладает гибкостью, но механизм гибкости у разных полимеров разный. Гибкость свободно-сочлененной цепи обусловлена шарнирными сочленениями между жесткими сегментами. Можно сказать, что вся гибкость сосредоточена в точках сочленений. Этот так называемый свободно-сочлен ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.