Взрывопожароопасные свойства используемых веществ приведены в таблице 4.2
Таблица 4.2 – Взрывопожароопасные свойства применяемых материалов [32–35]
Наименование вещества |
Агрегатное состояние |
Температура кипения,°С |
Плотность, кг/м3 |
Температура, °С |
Пределы воспламенения | |||
вспышки |
воспламенения |
самовоспламенения |
концетрационные, % |
температурные, °С | ||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Бутил-метакри-лат (БМА) |
Бесцветная жидкость |
169 |
895 |
33,3 |
--- |
--- |
--- |
--- |
Бутилак-рилат(БА) |
Бесцветная жидкость |
147,4 |
911 |
38 |
--- |
280 |
1,0-7,4 |
30-70 |
Нонилакрилат (НА) |
Бесцветная жидкость |
190 |
1431 |
101,8 |
--- |
334 |
1,7-6,4 |
59-100 |
Метилметакрилат (ММА) |
Бесцветная жидкость |
100 |
936 |
8 |
10 |
460 |
1,5-11,6 |
2-43 |
Ацетон |
Бесцветная жидкость |
56,24 |
790,8 |
-18 |
--- |
465 |
2,2-13,0 |
-20-6 |
Натрий алкилбен-золсульфо-нат (сульфонол) |
Вязкая светло-желтая жидкость |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
--- |
Определение содержания крахмала в ячмене
Крахмал самая важная составная часть экстракта ячменя, определяющая его производственную и экономическую ценность. Хороший пивоваренный ячмень должен содержать 58–65 % крахмала. Обычно, чем больше в ячмене содержится крахмала, тем выше выход экстракта. Разница между содержанием крахмала в ячмене и ...
Методы очистки
Нефтеперерабатывающая промышленность в настоящее время использует химические и физико-химические методы очистки дизельного топлива от серусодержащих соединений. Сернокислотная очистка - заключается в том, что дизельное топливо смешивают с небольшим количеством 90-93%-ной серной кислотой при обычной ...
Методика эксперимента и схема описания установки для экстракции водой в субкритическом состоянии
С целью постановки эксперимента по получению экстрактов плодов расторопши при температуре 100°С и давлении 0,5 МПа была сконструирована и смонтирована установка для экстракции водой в субкритическом состоянии, схема которой представлена на рисунке 1. Рис. 1. Схема установки для экстракции субкритич ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.