Контроль давления в аппаратах осуществляется
при помощи манометров, установленных на аппаратах и вынесенных на щит КИП в операторной.
1. Давление в аппаратах:
К-1, К-2, К-5, К-4, К-6, Е-1, Е-2а, Е-3, Е-8, Е-29а, Т-10 контролируется по самопишущему манометру, установленному на щите в операторной, и по указывающему манометру, установленному непосредственно у аппарата.
2. Давление в змеевиках печи П-1 контролируется по самопишущим манометрам, установленным на щите КИП в операторной и указывающим манометрам- непосредственно у печей.
3. Контроль за температурой в аппаратах осуществляется при помощи регистрирующих потенциометров, установленных непосредственно на щите в операторной.
Потенциометрами контролируется температура в следующих точках:
1. Выход продукта реакции из К-1 в К-2.
2. Низ и верх К-2.
3. Низ, верх и аккумулятор К-3.
4. Низ, верх и аккумулятор К-4.
5. Низ (выход из рибойлера) и верх К-5.
6. Выход крекинг-остатка с установки (после холодильника Т-5).
7. Выход продукта из П-1 (левая и правая часть, конвекция).
8. Выход продукта из П-2 (левая и правая часть, конвекция).
9. Дымовые газы над перевалами печей (центр перевалов).
10. Острый пар на установку.
11.Низ и верх К-7.
12.Низ и верх К-8.
Уровни в аппаратах контролируются следующим образом:
1. Уровни в К-2, в К-3, в аккумуляторе К-3, К-4, в аккумуляторе К-4, в Е-1, в Е-2а, в Е-3, в рибойлере Т-10 контролируется по индикаторам, установленным на щите КИП в операторной, а также по сигнальным лампам.
2. Уровень в К-3, в аккумуляторе К-3 и в аккумуляторе К-4 контролируется также по самопишущим регуляторам.
3. Уровень в Е-4, Г-90 контролируется по краникам и на щите КИП.
Воздействие
ПАВ на окружающую среду
Несмотря на то, что беспокойство о влиянии ПАВ на окружающую среду было законодательно оформлено более 20 лет назад, только совсем недавно этот фактор стал основным требованием, определяющим возможность использования ПАВ в различных композициях. Огромное количество ПАВ, использующихся в быту и пром ...
Классические методы синтеза замещенных пирролов
Синтез Кнорра наиболее общий и широко используемый метод получения пирролов, где происходит образование связей C-N и C-C в результате реакции аминогруппы и метиленовой группы с карбонильной [13]. Он заключается в конденсации a-аминокетонов и a-амино-b-кетоэфиров с кетонами или кетоэфирами в присутс ...
Пространственная организация белковой молекулы
В основе каждого белка лежит полипептидная цепь. Она не просто вытянута в пространстве, а организована в трехмерную структуру. Поэтому существует понятие о 4-х уровнях пространственной организации белка, а именно - первичной, вторичной, третичной и четвертичной структурах белковых молекул. ПЕРВИЧНА ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.