Контроль давления в аппаратах осуществляется
при помощи манометров, установленных на аппаратах и вынесенных на щит КИП в операторной.
1. Давление в аппаратах:
К-1, К-2, К-5, К-4, К-6, Е-1, Е-2а, Е-3, Е-8, Е-29а, Т-10 контролируется по самопишущему манометру, установленному на щите в операторной, и по указывающему манометру, установленному непосредственно у аппарата.
2. Давление в змеевиках печи П-1 контролируется по самопишущим манометрам, установленным на щите КИП в операторной и указывающим манометрам- непосредственно у печей.
3. Контроль за температурой в аппаратах осуществляется при помощи регистрирующих потенциометров, установленных непосредственно на щите в операторной.
Потенциометрами контролируется температура в следующих точках:
1. Выход продукта реакции из К-1 в К-2.
2. Низ и верх К-2.
3. Низ, верх и аккумулятор К-3.
4. Низ, верх и аккумулятор К-4.
5. Низ (выход из рибойлера) и верх К-5.
6. Выход крекинг-остатка с установки (после холодильника Т-5).
7. Выход продукта из П-1 (левая и правая часть, конвекция).
8. Выход продукта из П-2 (левая и правая часть, конвекция).
9. Дымовые газы над перевалами печей (центр перевалов).
10. Острый пар на установку.
11.Низ и верх К-7.
12.Низ и верх К-8.
Уровни в аппаратах контролируются следующим образом:
1. Уровни в К-2, в К-3, в аккумуляторе К-3, К-4, в аккумуляторе К-4, в Е-1, в Е-2а, в Е-3, в рибойлере Т-10 контролируется по индикаторам, установленным на щите КИП в операторной, а также по сигнальным лампам.
2. Уровень в К-3, в аккумуляторе К-3 и в аккумуляторе К-4 контролируется также по самопишущим регуляторам.
3. Уровень в Е-4, Г-90 контролируется по краникам и на щите КИП.
Факторы, влияющие на результаты полярографических измерений
Результаты полярографических измерений иногда искажаются появлением так называемых полярографических максимумов, т.е. резким (в несколько десятков раз) превышением тока на отдельных участках вольтамперных кривых над предельным диффузионным током. Существует ряд причин возникновения этих максимумов. ...
Методика количественного определения суммы флавоноидов
в растительном сырье спектрофотометрическим методом
При оценке качества растительного сырья и фитопрепаратов, содержащих флавоноиды, наибольшее распространение получил спектрофотометрический метод анализа, основанный на использовании реакции комплексообразования флавоноидов с алюминия хлоридом. Фотометрический метод определения без предварительного ...
Соли аммония
Соли аммония — соли, содержащие положительно заряженый ион аммония NH4+; по строению, цвету и другим свойствам они похожи на соответствующие соли калия. Все соли аммония растворимы в воде, полностью диссоциируют в водном растворе. Соли аммония проявляют общие свойства солей. При действии щёлочи выд ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.