Контроль давления в аппаратах осуществляется
при помощи манометров, установленных на аппаратах и вынесенных на щит КИП в операторной.
1. Давление в аппаратах:
К-1, К-2, К-5, К-4, К-6, Е-1, Е-2а, Е-3, Е-8, Е-29а, Т-10 контролируется по самопишущему манометру, установленному на щите в операторной, и по указывающему манометру, установленному непосредственно у аппарата.
2. Давление в змеевиках печи П-1 контролируется по самопишущим манометрам, установленным на щите КИП в операторной и указывающим манометрам- непосредственно у печей.
3. Контроль за температурой в аппаратах осуществляется при помощи регистрирующих потенциометров, установленных непосредственно на щите в операторной.
Потенциометрами контролируется температура в следующих точках:
1. Выход продукта реакции из К-1 в К-2.
2. Низ и верх К-2.
3. Низ, верх и аккумулятор К-3.
4. Низ, верх и аккумулятор К-4.
5. Низ (выход из рибойлера) и верх К-5.
6. Выход крекинг-остатка с установки (после холодильника Т-5).
7. Выход продукта из П-1 (левая и правая часть, конвекция).
8. Выход продукта из П-2 (левая и правая часть, конвекция).
9. Дымовые газы над перевалами печей (центр перевалов).
10. Острый пар на установку.
11.Низ и верх К-7.
12.Низ и верх К-8.
Уровни в аппаратах контролируются следующим образом:
1. Уровни в К-2, в К-3, в аккумуляторе К-3, К-4, в аккумуляторе К-4, в Е-1, в Е-2а, в Е-3, в рибойлере Т-10 контролируется по индикаторам, установленным на щите КИП в операторной, а также по сигнальным лампам.
2. Уровень в К-3, в аккумуляторе К-3 и в аккумуляторе К-4 контролируется также по самопишущим регуляторам.
3. Уровень в Е-4, Г-90 контролируется по краникам и на щите КИП.
Параметры процесса
Основными параметрами каталитического крекинга являются температура, время контакта паров сырья с катализатором, определяемое объёмной скоростью, и кратность циркуляции катализатора (при работе с движущимся катализатором). Температура. В интервале температур 440 - 480 °С образование бензиновых и ди ...
Нанокомпозиты из керамики и полимеров
Основные структурные параметры наночастиц — их форма и размер. Физические, электронные и фотофизические свойства наночастиц и кластеров, определяемые их чрезвычайно высокой удельной поверхностью (отношением поверхности к объему), значительно отличаются от свойств как блочного материала, так и индив ...
Физические свойства и получение оксимов
Физические свойства. Оксимы, производные альдегидов или кетонов (соответственно альдоксимы RCH=NOH или кетоксимы RR’C=NOH) – жидкости или низкоплавкие твердые вещества (табл. 1), хорошо растворимые во многих органических растворителях, плохо – в холодной воде. Оксимы альдегидов и несимметричных кет ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.