Контроль давления в аппаратах осуществляется
при помощи манометров, установленных на аппаратах и вынесенных на щит КИП в операторной.
1. Давление в аппаратах:
К-1, К-2, К-5, К-4, К-6, Е-1, Е-2а, Е-3, Е-8, Е-29а, Т-10 контролируется по самопишущему манометру, установленному на щите в операторной, и по указывающему манометру, установленному непосредственно у аппарата.
2. Давление в змеевиках печи П-1 контролируется по самопишущим манометрам, установленным на щите КИП в операторной и указывающим манометрам- непосредственно у печей.
3. Контроль за температурой в аппаратах осуществляется при помощи регистрирующих потенциометров, установленных непосредственно на щите в операторной.
Потенциометрами контролируется температура в следующих точках:
1. Выход продукта реакции из К-1 в К-2.
2. Низ и верх К-2.
3. Низ, верх и аккумулятор К-3.
4. Низ, верх и аккумулятор К-4.
5. Низ (выход из рибойлера) и верх К-5.
6. Выход крекинг-остатка с установки (после холодильника Т-5).
7. Выход продукта из П-1 (левая и правая часть, конвекция).
8. Выход продукта из П-2 (левая и правая часть, конвекция).
9. Дымовые газы над перевалами печей (центр перевалов).
10. Острый пар на установку.
11.Низ и верх К-7.
12.Низ и верх К-8.
Уровни в аппаратах контролируются следующим образом:
1. Уровни в К-2, в К-3, в аккумуляторе К-3, К-4, в аккумуляторе К-4, в Е-1, в Е-2а, в Е-3, в рибойлере Т-10 контролируется по индикаторам, установленным на щите КИП в операторной, а также по сигнальным лампам.
2. Уровень в К-3, в аккумуляторе К-3 и в аккумуляторе К-4 контролируется также по самопишущим регуляторам.
3. Уровень в Е-4, Г-90 контролируется по краникам и на щите КИП.
Общие характеристики и свойства урана как элемента
Уран очень тяжелый, серебристо-белый глянцевый металл. В чистом виде он немного мягче стали, ковкий, гибкий, обладает небольшими парамагнитными свойствами. Наиболее распространенными методами получения урана в металлическом состоянии является восстановление их фторидов щелочными или щелочноземельны ...
Зависимость скорости электрохимической реакции от потенциала
Скорость химической реакции изменяется с изменением потенциала. Сдвиг потенциала от равновесного значения, определяя скорость реакции, должен, очевидно, влиять на величину энергии активации. В этом заключается важнейшая особенность электродных реакций по сравнению с обычными химическими. Изменение ...
Метод
определения влажности лекарственного растительного сырья
Определение влажности растительного сырья производится согласно ГОСТ 24027.2-80 «Сырье лекарственное растительное. Методы определения влажности, содержания золы, экстрактивных веществ, эфирного масла». Основан данный метод на определении потери в массе за счет гигроскопической влаги и летучих вещес ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.