Статья «Покупные изделия, полуфабрикаты»
Затраты по этой статье определяем по формуле 1:
З=Ц×N×K, (1)
где З - затраты на покупные изделия и полуфабрикаты, руб.;
Ц - цена, руб.;
К - коэффициент, учитывающий транспортно-заготовительные расходы, К-1.07-1.10;
N- количество однотипных покупных изделий, шт.
Данные расчетов по статье «Покупные изделия, полуфабрикаты» заносим в таблицу 7.3
Так как работы проводились с использованием приборов и оборудования, уже находившегося на кафедре, то капитальные затраты в данном случае отсутствуют.
Таблица 7.3 - Расчет затрат по статье «Покупные изделия, химическая посуда»
|
Наименование |
Цена за единицу, руб. |
Количество |
Стоимость, руб |
|
Бумага индикаторная |
15,00 |
1 |
15,00 |
|
Воронка Бюхнера |
203,00 |
1 |
203,00 |
|
Воронка стеклянная |
17,80 |
2 |
35,60 |
|
Груша |
7,00 |
2 |
14,00 |
|
Колба Бунзена стеклянная |
222,00 |
1 |
222,00 |
|
Колба одногорлая 250 мл. |
51,80 |
1 |
51,80 |
|
Колба одкогорлая 500 мл. |
73,50 |
1 |
73,50 |
|
Мешалка стеклянная |
6,40 |
2 |
12,80 |
|
Пестик фарфоровый |
11,80 |
1 |
11,80 |
|
Стаканы стеклянные: |
28,6 |
6 |
171,60 |
|
Холодильник обратный |
448,00 |
1 |
448,00 |
|
Цилиндры мерные |
392.00 |
1 |
392,00 |
|
Чашки фарфоровые |
316.10 |
5 |
1580,50 |
|
Шпатель |
20,00 |
2 |
40,00 |
|
Итого |
3271,60 | ||
Таблица 7.4 - Расчет затрат по статье «Охрана труда и техника безопасности»
|
№ |
Наименование |
Цена, руб. |
Количество |
Стоимость |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
|
1 2 3 |
Огнетушитель ОУ – 3 Халат х/б Очки |
580,00 70,00 50,00 |
1 1 1 |
580,00 70,00 50,00 |
|
Итого |
700,00 | |||
Хроматомасспектрометрическое определение
флавоноидов
Хроматомасспектрометрия – метод анализа смесей, преимущественно органических веществ, и определения следовых количеств веществ в объеме жидкости. Метод основан на комбинации двух самостоятельных методов – хроматографии и масс-спектрометрии. С помощью первого осуществляют разделение смеси на компоне ...
Химический состав, детоксицирующие свойства, структура,
характерными показатели и применение пектина
Пектины это природные полисахариды, которые содержатся почти во всех растениях. Как вещество, пектин был открыт более 200 лет назад и впервые получен из корнеплода топинамбура (земляной груши) [13]. Наиболее распространенным в нашей стране пектинсодержащим сырьем являются яблоки, сахарная свекла, ц ...
Витамин В12
Химическая формула Соa-[a-(5,6-Диметилбензимидазолил)]-Соb-кобамидцианид или a-(5,6-диметилбензимидазолил)-кобамидцианид Химическая структура B12 имеет самую сложную по сравнению с другими витаминами структуру, основой которой является корриновое кольцо. Коррин во многом аналогичен порфирину (сложн ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.