Таблица 1. Свойства исходного образца мазута и полученной топливной смеси
|
Показатели |
Мазут М 40 |
Мазут М 100 |
Мазут М 40 |
Мазут М 40 + АСПО |
|
Требования ГОСТ 10585–99 | ||||
|
Вязкость кинематическая, м2/с при т-ре, °C | ||||
|
80 |
< 59,0*10-6 |
Не нормируется |
22,6*10-6 |
20,77*10-6 |
|
100 |
Не нормируется |
< 50,0*10-6 |
12,5*10-6 |
12,08*10-6 |
|
Зольность, %, для: | ||||
|
Малозольного мазута |
<0,04 |
<0,05 | ||
|
Зольного мазута |
<0,12 |
<0,14 |
0,05 |
0,116 |
|
Масс. доля мехпримесей, % |
<0,5 |
<1,0 |
Не определялась |
0,096 |
|
Масс. доля воды, % |
<1,0 |
<1,0 |
Не определялась |
0,1 |
Из таблицы 2 следует, что полученный продукт соответствует нормам, установленным ГОСТ 10585–99 для одного из видов топочного мазута марки М 100.
На основании разработанной рецептуры был составлен технологический регламент процесса производства смесевого топлива, на полученный продукт разработаны технические условия. Данная технология отличается простотой и максимальной экологической безопасностью.
Возможности нанотехнологий
Практическое воплощение перечисленных далее прогнозов ожидается в период до 2060 г., хотя с 2025 г. возможна и более ранняя реализация отдельных пунктов. Такие оценки выдвигает немалое количество экспертов. Пока их прогнозы продолжают весьма точно сбываться, и не видно причин, способных этим прогно ...
Определение массовой концентрации сахаров в вине и виноматериалах
Определение сахара в вине относится к числу основных, так как содержание сахара характеризует тип вина и его вкусовые особенности. Обычно в вине и винограде определяют содержание инвертного сахара. Иногда необходимо определять глюкозу и фруктозу в отдельности, а также сахарозу. Глюкозу, фруктозу и ...
Диазотирование
Способ получения ароматических диазосоединений, заключающийся обычно в действии NaNO2 на первичные ароматические амины в присутствии минеральной к-ты НХ: Диазотирование проводят в воде, концентрированных кислотах, реже – в неводных средах. Поскольку реакция экзотермична, а диазосоединения при нагре ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.