совершит NN измерений, либо после регистрации заданного числа FSR.
При окончании сканирования фильтр получает команду на закрытие. В описываемой работе фильтр не использовался.
Программа ведет подсчет числа сканирований. При этом при окончании каждого скана, его номер сравнивается с общим число сканов, которое необходимо выполнить (задается в окне программы).
z-номер текущего скана, Nscans- всего сканов.
Если z=Nscans, то происходит окончание сканирования, и программа изображает на экране полученную зависимость величины сигнала от давления в камере.
Если z<Nscans, то цикл сканирования повторяется.
Запись в файл
Запись результатов производится в два TXT-файла: ppssAll-файл со всеми результатами и ppss-средние результаты. Данные записываются в виде двух столбцов цифр (давление-сигнал). В случае нескольких сканов запись значений производится также в столбец в порядке очередности сканов. Усреднение ведется по всем измерениям.
В качестве исследуемого образца использовался Пиколин (Рис. 12), имеющий температуру стеклования Tg =133 K [6]. Использование именно этого вещества обусловлено его хорошей способностью к стеклованию, а также тем, что именно с ним ранее проводились исследования по неоднородному уширению, в которых была обнаружена особенность при температуре [1].
Образец был приготовлен (очищен и помещен в стеклянную ампулу) в Институте Неорганической Химии СО РАН. Нами была произведена дегазация вещества путем вакуумной откачки в закристаллизованном состоянии и отпайка ампулы. Дегазация проводилась для уменьшения интенсивности дополнительного рассеяния на пузырьках воздуха при стекловании.
Ацилирование и алкилирование аминов
Третичные амины отличаются от первичных и вторичных аминов отсутствием способных к замещению атомов водорода, связанных с азотом. Это различие ясно проявляется при действии ацилирующих и алкилирующих средств; из первичных и вторичных аминов при ацилировании обычно получаются замещенные амиды, тогда ...
Приготовление композитных графитовых электродов
Композитные графитовые электроды, содержащие гадолиний, готовили по следующей методике: (1) В графитовом стержне для спектрального анализа 6х160 мм с двух сторон по центру высверливали отверстия диаметром 2.9 мм. (2) Приготавливали шихту – порошок гидрида гадолиния смешивали с графитовой пудрой и г ...
Вовлечение АСПО в поток товарной нефти
Данный метод утилизации наиболее актуален для нефтяных регионов и промыслов, удаленных от УППН и НПЗ. Вместе с тем он наиболее экономически выгоден, способствует полной утилизации органической части АСПО, не требует большого количества техники и материальных ресурсов. В патенте РФ 2177490 описаны с ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.