совершит NN измерений, либо после регистрации заданного числа FSR.
При окончании сканирования фильтр получает команду на закрытие. В описываемой работе фильтр не использовался.
Программа ведет подсчет числа сканирований. При этом при окончании каждого скана, его номер сравнивается с общим число сканов, которое необходимо выполнить (задается в окне программы).
z-номер текущего скана, Nscans- всего сканов.
Если z=Nscans, то происходит окончание сканирования, и программа изображает на экране полученную зависимость величины сигнала от давления в камере.
Если z<Nscans, то цикл сканирования повторяется.
Запись в файл
Запись результатов производится в два TXT-файла: ppssAll-файл со всеми результатами и ppss-средние результаты. Данные записываются в виде двух столбцов цифр (давление-сигнал). В случае нескольких сканов запись значений производится также в столбец в порядке очередности сканов. Усреднение ведется по всем измерениям.
В качестве исследуемого образца использовался Пиколин (Рис. 12), имеющий температуру стеклования Tg =133 K [6]. Использование именно этого вещества обусловлено его хорошей способностью к стеклованию, а также тем, что именно с ним ранее проводились исследования по неоднородному уширению, в которых была обнаружена особенность при температуре [1].
Образец был приготовлен (очищен и помещен в стеклянную ампулу) в Институте Неорганической Химии СО РАН. Нами была произведена дегазация вещества путем вакуумной откачки в закристаллизованном состоянии и отпайка ампулы. Дегазация проводилась для уменьшения интенсивности дополнительного рассеяния на пузырьках воздуха при стекловании.
Охрана окружающей среды, связанная с производством
серной кислоты
Научно-техническая революция и связанный с ней интенсивный рост химического производства, вызывает существенные негативные изменения в окружающей среде. Например отравление пресных вод, загрязнение земной атмосферы, истребление животных и птиц. В результате мир оказался в тисках экологического криз ...
Выводы
1 Витамин С – мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость кр ...
Химизм процесса
Для получения низкомолекулярных полимеров (олигомеры) обычно процесс проводят при повышенной температуре в присутствии катализаторов кислотного типа. Из них практическое значение нашел гетерогенный контакт Ипатьева. Контакт готовят, пропитывая кизельгур, асбест или другие материалы орто – фосфорной ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.