Давление жидкого топлива к форсункам печей П-1 и П-2 регулируется регулятором давления поз.15а, клапан которого расположен на общей линии поступления жидкого топлива к форсункам печей.
Резервуар №108 предназначен для вывода некондиционного дизельного топлива с установок, который впоследствии принимается на переработку на установки ТК-3, ТК-4. Схемой предусмотрено направление некондиционного продукта по линии вывода дизельного топлива с установки в линию закачки резервуара №108. При этом в общезаводскую линию дизельного топлива запорная арматура должна быть закрыта. В случае необходимости переработки, некондиционный продукт из резервуара № 108 направляется в линию приема заводского ловушечного продукта из резервуаров №№ 331, 332 на прием насоса Н-36 и далее по схеме переработки заводского ловушечного продукта.
В этом случае прекращается прием заводского ловушечного продукта из резервуаров №№ 331, 332 путем отключения указанных резервуаров запорной арматурой. (В зимнее время перед отключением резервуаров №№ 331, 332 линия приема из указанных резервуаров на установку прокачивается дизельным топливом с установки в резервуары №№ 331, 332).
Схемой обвязки предусмотрено направление вакуумного дизельного топлива с установок ЭЛОУ-АВТ-6, ЭЛОУ-АВТ-5, дизельного топлива с установок ТК-3, ТК-4 в резервуар №108. Из резервуара №108 указанные нефтепродукты направляются на приём насоса Н-3 (Н-4) и используются для подкачки уровня в аккумуляторе колонны К-3, а при необходимости - используются в качестве уплотняющей жидкости сальников насосов.
Методы
определения карбонильных и карбоксильных групп
	 Для непосредственного определения в целлюлозе карбонильных и карбоксильных групп разработано большое число химических методов, многие из которых до сих пор широко используются при характеристике технических и модифицированных препаратов целлюлозы. Целлюлоза имеет два вида карбонильных групп: альдег ...
	
Вовлечение АСПО в поток товарной нефти
	 Данный метод утилизации наиболее актуален для нефтяных регионов и промыслов, удаленных от УППН и НПЗ. Вместе с тем он наиболее экономически выгоден, способствует полной утилизации органической части АСПО, не требует большого количества техники и материальных ресурсов. В патенте РФ 2177490 описаны с ...
	
Методика приготовления растворов и проведения лабораторных экспериментов
	 В работе использовалась азотная кислота (Реахим, ГОСТ 4461-77) марки "ХЧ"; аммиак водный (ЗАО "НПО ЭКРОС", ГОСТ 3760-79) марки "ЧДА", СТ Трилон Б 0,1 н (ЗАО "ВЕКТОН", ТУ 2642-001-07500602-97), изопар (ECNO 292-44-6), калий хлористый (Реахим, ТУ 6-09-3678-74)  ...
	
			Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.