[1] Действуют с 1 января 1993 года
[2] Действуют с 1 января 1996 года
2.2 Требования к дизтопливу в России
В настоящее время в России происходит переход на дизельное топливо с высоким и экологическими стандартами: Евро-3, Евро-4, Евро-5. До 2011 года большая часть производимых в России нефтепродуктов соответствовала классу Евро-2. Согласно последней редакции технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» окончательный переход на Евро-2 должен состояться в конце 2012 года. К концу 2014 года все продаваемое в России топливо будет соответствовать стандарту Евро-3, а в конце 2015 года российские нефтяники перейдут на выпуск и реализацию бензина и дизельного топлива стандарта Евро-4 и выше, в то время как всей Европе уже сложно найти топливо класса ниже, чем Евро-5.
Российское топливо (ГОСТ Р52368-2005) – отражает то, что топливо соответствует более жестким экологическим требованиям, нежели чем старый советский ГОСТ 305-82.
Топливо должно соответствовать требованиям настоящего стандарта и изготовляться по технологии, утвержденной в установленном порядке. По физико-химическим и эксплуатационным показателям топливо должно соответствовать требованиям, указанным в таблице А.1 и А.2 (Приложение А).
Сравнив данные с таблицы 2 и таблицу А1, можно увидеть, что западные требования к дизельному топливу намного жестче тех, что установлены ГОСТом 305-82. Разрешенное содержание серы в США и странах ЕС, как минимум в 4 раза ниже, нежели чем в России, при этом в Швеции – в 400 раз.
По содержанию серы требования этих стран до 1996 года находились в пределах 0,2-0,3% (мас.), с 1996 года – они значительно ужесточились. В Европе осуществляется дальнейшее ужесточение требований – до 0,035% (мас.) в 2012 году и до 0,005% (мас.) – в перспективе.
Следует отметить, что российские требования к дизельному топливу не менялись почти четверть века, а на Западе – постоянно обновляются и ужесточаются /5/.
Свойства и применение полиолефинов. Свойства и применение полипропилена
Полипропилен в отличие от полиэтилена и сополимеров этилена является более легким, жестким и прозрачным полимером, обладающим блеском и высокими механическими свойствами (наилучшая среди термопластов прочность при изгибе). Полипропилен обладает высокой пространственной регулярностью, приводящей к к ...
Определение содержания хлор-иона титрованием
азотнокислым серебром
2.1. Сущность метода Метод основан на осаждении хлор-иона в нейтральной или слабощелочной среде азотнокислым серебром в присутствии хромовокислого калия в качестве индикатора. После осаждения хлорида серебра в точке эквивалентности образуется хромовокислое серебро, при этом желтая окраска раствора ...
Определение
карбонильных групп с борогидридом натрия
Щелочной раствор борогидрида натрия или калия при комнатной температуре быстро и селективно восстанавливает альдегидные и кетонные группы до спиртовых групп. В этих условиях он достаточно инертен по отношению к двойным связям, эпоксидным, сложноэфирным и карбоксильным группам. Механизм реакции закл ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.