Известно, что о степени порчи сливочного масла, можно судить по изменению кислотности жира, плазмы и перекисных чисел.
Таблица 3 – Изменение кислотности плазмы и жира масла
|  
 Сроки хранения, сут.  |   
 Вид обработки  |   
 Кислотность плазмы, ºT  |   
 Кислотность жира, ºK  |  
|  
 Свежее  |   
 Не обработанное  |   
 14  |   
 0,8  |  
|  
 3  |   
 Не обработанное  |   
 26  |   
 2,0  |  
|  
 Обработанное ПМП  |   
 18  |   
 1,6  |  |
|  
 7  |   
 Не обработанное  |   
 52  |   
 2,8  |  
|  
 Обработанное ПМП  |   
 46  |   
 2,4  |  
Данные таблицы 3 показывают, что кислотность плазмы и жира возрастают медленнее при воздействии на образец ПМП (3,7 против 3,4 раза).
Таблица 4 – Изменение перекисного числа молочного жира
|  
 Сроки хранения, сут.  |   
 Способ обработки  |   
 % J2  |   
 Характеристика  |  
|  
 Свежее  |   
 Не обработанное  |   
 0,0127  |   
 Свежее  |  
|  
 3 сут  |   
 Не обработанное  |   
 0,06  |   
 Свежее, не подлеж. хранению  |  
|  
 Обработанное ПМП  |   
 0,025  |   
 Свежее  |  |
|  
 7 сут  |   
 Не обработанное  |   
 0,10  |   
 Испорченное  |  
|  
 Обработанное ПМП  |   
 0,08  |   
 Сомнительной свежести  |  
Одновременно с началом гидролитической порчи жира начинается и накопление перекисей (таблица 4), причем тем больше, чем более продолжительно хранение. ПМП несколько сдерживает этот процесс. После обработки ПМП через трое суток по этому показателю масло отнесено к свежему, а 7 суток - сомнительной свежести. После 7 суток хранения содержание перекисей в необработанном масле увеличилось до 0,1 %J2. Масло отнесено к категории «испорченное».
Таблица 5 − Изменение содержания кислот с сопряженными двойными связями
|  
 Сроки хранения, сут.  |   
 Вид обработки  |   
 Наименование жирных кислот  |  ||
|  
 диеновые  |   
 триеновые  |   
 тетраеновые  |  ||
|  
 % распределения  |  ||||
|  
 Свежее  |   
 Не обработанное  |   
 4,3  |   
 0,207  |   
 0,024  |  
|  
 3  |   
 Обработанное ПМП  |   
 1,6  |   
 0,18  |   
 0,023  |  
|  
 Не обработанное  |   
 1,42  |   
 0,13  |   
 0,016  |  |
|  
 7  |   
 Обработанное ПМП  |   
 1,4  |   
 0,12  |   
 0,01  |  
|  
 Не обработанное  |   
 1,0  |   
 0,06  |   
 0,008  |  |
Описание технологического процесса
	 Эксплуатационные отечественные установки висбрекинга гудрона несколько различаются между собой по числу и типу печей, колонн, наличием или отсутствием выносной реакционной камеры. Технологический процесс установки висбрекинга, введенной в эксплуатацию в 2004 году на ОАО “Саратовский НПЗ”, относится ...
	
Процесс уплотнения для аморфных и кристаллизующихся
материалов
	 Современное количественное прогнозирование процесса уплотнения базируется на использовании экспериментальной PVT-диаграммы, характеризующей сжимаемость полимера под действием давления, а также усадочные процессы в условиях, приближенных к равновесным. PVT-диаграммы аморфных и кристаллизующихся мате ...
	
Описание
технологической схемы процесса производства этилового спирта
	 Технологическая схема синтеза производства этилового спирта Технологические схемы синтеза этанола различаются способами получения водяного пара и системами утилизации тепла. В наиболее совершенных схемах водяной пар для синтеза получают путем рецикла воды после отделения этанола и использованием во ...
	
			Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.