5.Прокладку кабелей по территории предприятий и установок рекомендуется выполнять открыто: по эстакадам, в галереях и на кабельных конструкциях технологических эстакад.
Размещать кабельные сооружения на технологических эстакадах следует с учетом обеспечения монтажа и демонтажа трубопроводов в соответствии с требованиями нормативных документов по устройству электроустановок.
Допускается также прокладка кабелей в каналах, засыпанных песком, и траншеях.
Кабели, прокладываемые по территории технологических установок и производств, должны иметь изоляцию и оболочку из материалов, не распространяющих горение. Выбор изоляции и оболочек кабелей должен производиться с учетом вредного воздействия на них паров продуктов, имеющихся в зоне прокладки. Провода и кабели с полиэтиленовой изоляцией или оболочкой не должны применяться.
6.Электроосвещение наружных технологических установок должно иметь дистанционное включение из операторной и местное - по зонам обслуживания.
7.При проведении ремонтных работ в условиях стесненности, возможной загазованности, в том числе внутри технологических аппаратов, освещение, как правило, обеспечивается с помощью переносных взрывозащищенных аккумуляторных светильников в соответствующем среде исполнении или переносных светильников во взрывобезопасном исполнении, отвечающих требованиям нормативных документов по устройству электроустановок.
8.Электроснабжение аварийного освещения рабочих мест, с которых при необходимости осуществляется аварийная остановка производства, относящегося к особой группе I категории надежности, должно осуществляться по той же категории надежности.
9.На высотных колоннах, аппаратах и другом технологическом оборудовании заградительные огни должны быть во взрывозащищенном исполнении.
10.Технологические установки и производства оборудуются стационарной сетью для подключения сварочного электрооборудования.
11.Для подключения сварочных аппаратов должны применяться коммутационные ящики (шкафы).
12.Сеть для подключения сварочных аппаратов нормально должна быть обесточена. Подача напряжения в эту сеть и подключение сварочного электрооборудования выполняются в соответствии с требованиями нормативных документов по безопасной эксплуатации электроустановок и пожарной безопасности.
13.Проведение электросварочных работ должно осуществляться в установленном порядке.
14.Устройства для подключения передвижного и переносного электрооборудования размещаются вне взрывоопасных зон.
Определение массовой концентрации сивушного масла
Сивушное масло представляет собой смесь н–пропилового, изобутилового и амиловых спиртов. По внешнему виду оно представляет собой прозрачную жидкость без механических примесей от светло–желтого до красно–бурого цвета. Массовую концентрацию сивушного масла в водке определяют визуально с помощью типов ...
Определения количества цитрусовых эфирных масел в безалкогольных напитках
В качестве ароматических веществ, вносимых в безалкогольные напитки, используют эссенции, настои, а также спиртовые растворы эфирных масел и душистых веществ. Эфирные масла – это масло лавра благородного, а также розовое, эвкалиптовое, лимонное и мандариновое масла. Для выделения эфирных масел испо ...
История развития производства
Очень долгое время, почти до конца XVIII в., считалось, что существует всего 7 металлов: золото, серебро, ртуть, медь, железо, олово, свинец. Золото и серебро, не изменяющиеся при действии воздуха, влаги и высокой температуры, получили название совершенных, благородных металлов. Прочие же металлы, ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.