При выборе приборов, обеспечивающих контроль и регулирование параметров процесса, руководствуются следующими принципами:
-приборы должны обеспечивать необходимую точность измерений, быть быстродействующими и надежными при измерении и регулировании;
-показывающие приборы должны располагаться так, чтобы за ними было удобно наблюдать, они должны иметь наглядную шкалу и указатель;
-приборы должны быть доступными и экономичными в работе;
-приборы должны удовлетворять требованиям и правилам пожаровзрывобезопасности;
-приборы должны быть современными и обеспечивать непрерывное преобразование значений измеряемых параметров.
Автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП) на базе средств вычислительной техники должна соответствовать требованиям технического задания и обеспечивать:
-постоянный контроль за параметрами процесса и управление режимом для поддержания их регламентированных значений;
-регистрацию срабатывания и контроль за работоспособным состоянием средств ПАЗ;
-постоянный контроль за состоянием воздушной среды в пределах объекта;
-постоянный анализ изменения параметров в сторону критических значений и прогнозирование возможной аварии;
-действие средств управления и ПАЗ, прекращающих развитие опасной ситуации;
-действие средств локализации аварийной ситуации, выбор и реализацию оптимальных управляющих воздействий;
-проведение операций безаварийного пуска, остановки и всех необходимых для этого переключений;
-выдачу информации о состоянии безопасности на объекте в вышестоящую систему управления.
В помещениях управления должна предусматриваться световая и звуковая сигнализация, срабатывающая при достижении предупредительных значений параметров процесса, определяющих его взрывоопасность.
Основным электрооборудованием установки адсорбционной очистки масел являются электродвигатели различных насосов, вентиляторов, компрессоров, электрифицированных задвижек.
Основные приемники электроэнергии питаются от сети 0,4 кВ, работают в продолжительном режиме и являются потребителями электроэнергии первой категории надежности электроснабжения.
1.Устройство, монтаж, обслуживание и ремонт электроустановок должны соответствовать требованиям нормативных документов по устройству электроустановок, строительных норм и правил, государственных стандартов и настоящих Правил.
2.Электроснабжение объектов, имеющих в своем составе технологические блоки I категории взрывоопасности, осуществляется не ниже чем по I категории надежности. При этом должна быть обеспечена возможность безаварийного перевода технологического процесса в безопасное состояние во всех режимах функционирования производства, в том числе и при одновременном прекращении подачи электроэнергии от двух независимых взаиморезервирующих источников питания.
3.Электроприемники технологических систем, имеющих в своем составе блоки II и III категорий взрывоопасности, в зависимости от конкретных условий эксплуатации и особенностей технологического процесса по обеспечению надежности электроснабжения должны относиться к электроприемникам I или II категории.
4.Линии электроснабжения от внешних источников, независимо от класса напряжения, питающие потребителей особой группы I категории надежности электроснабжения, не должны оборудоваться устройствами автоматической частотной разгрузки (АЧР).
Назначение установки и ее производительность
Установка ТК-4 предназначена для переработки смесей гудрона с тяжелым каталитическим газойлем и тяжелых нефтяных дистиллятов. Сырьем установки являются остатки первичной перегонки нефти - мазут, гудрон, тяжелые газойли каталитического крекинга, обезвоженный нефтеловушечный продукт. Процесс висбреки ...
Установка каталитического крекинга с шариковым катализатором
Установки каталитического крекинга с алюмосиликатным катализатором можно разделить на 4 типа: 1) со стационарным слоем таблетированного катализатора и реакторами периодического действия; 2) с плотным слоем циркулирующего шарикового катализатора, реактором и регенератором непрерывного действия; 3) с ...
Питательная или энергетическая функция
Белки можно расщепить, окислить и получить энергию, необходимую для жизни. При окислении 1 г белка выделяется около 4,1 килокалории. Обычно белки идут на энергетические нужды организма человека в крайних случаях, когда исчерпаны запасы жиров и углеводов. В яйцеклетках содержатся специальные запасны ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.