Таблица 3.12
Пластическая прочность гипсового теста для раствора №2
|
Время твердения гипсового теста τ, сек | |||||||||
|
τ1=73 |
τ2=93 |
τ3=115 |
τ4=292 |
τ5=310 |
τ6=352 |
τ7=428 |
τ8=441 |
τ9=440 | |
|
Pm |
0,10 |
0,21 |
0,38 |
0,56 |
0,77 |
1,54 |
2,15 |
2,81 |
3,71 |
Раствор №3
Таблица 3.13
Пластическая прочность гипсового теста для раствора №3
|
Время твердения гипсового теста τ, сек | |||||||||
|
τ1=85 |
τ2=116 |
τ3=134 |
τ4=311 |
τ5=350 |
τ6=402 |
τ7=442 |
τ8=453 |
τ9=471 | |
|
Pm |
0,14 |
0,41 |
0,58 |
1,31 |
1,93 |
3,07 |
4,22 |
6,10 |
8,11 |
Раствор №4
Таблица 3.14
Пластическая прочность гипсового теста для раствора №4
|
Время твердения гипсового теста τ, сек | |||||||||
|
τ1=98 |
τ2=120 |
τ3=145 |
τ4=335 |
τ5=410 |
τ6=428 |
τ7=460 |
τ8=468 |
τ9=510 | |
|
Pm |
0,38 |
0,46 |
0,54 |
1,51 |
3,19 |
4,06 |
4,43 |
6,10 |
7,70 |
Питательная или энергетическая функция
Белки можно расщепить, окислить и получить энергию, необходимую для жизни. При окислении 1 г белка выделяется около 4,1 килокалории. Обычно белки идут на энергетические нужды организма человека в крайних случаях, когда исчерпаны запасы жиров и углеводов. В яйцеклетках содержатся специальные запасны ...
Реакция Кольбе
Оригинальный метод введения карбоксильной группы в ароматическое кольцо был открыт Г.Кольбе в 1860 году. При нагревании сухих фенолятов натрия или лития с СО2 при 150-180оС и давлении 5 атм, образуются натриевые или литиевые соли салициловой кислоты. В аналогичных условиях из фенолятов калия, рубид ...
Реакция с
ацетилацетоном и диметиламинобензальдегидом
Раствор субстанции в смеси ацетилацетона и раствора натрия гидроксида разведенного нагревают на водяной бане, охлаждают и прибавляют раствор диметиламинобензальдегида и еще раз нагревают. Охлаждают и прибавляют воду - появляется интенсивное синее окрашивание. 3. Реакция с раствором калия йодида йод ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.