Таблица 3.12
Пластическая прочность гипсового теста для раствора №2
|
Время твердения гипсового теста τ, сек | |||||||||
|
τ1=73 |
τ2=93 |
τ3=115 |
τ4=292 |
τ5=310 |
τ6=352 |
τ7=428 |
τ8=441 |
τ9=440 | |
|
Pm |
0,10 |
0,21 |
0,38 |
0,56 |
0,77 |
1,54 |
2,15 |
2,81 |
3,71 |
Раствор №3
Таблица 3.13
Пластическая прочность гипсового теста для раствора №3
|
Время твердения гипсового теста τ, сек | |||||||||
|
τ1=85 |
τ2=116 |
τ3=134 |
τ4=311 |
τ5=350 |
τ6=402 |
τ7=442 |
τ8=453 |
τ9=471 | |
|
Pm |
0,14 |
0,41 |
0,58 |
1,31 |
1,93 |
3,07 |
4,22 |
6,10 |
8,11 |
Раствор №4
Таблица 3.14
Пластическая прочность гипсового теста для раствора №4
|
Время твердения гипсового теста τ, сек | |||||||||
|
τ1=98 |
τ2=120 |
τ3=145 |
τ4=335 |
τ5=410 |
τ6=428 |
τ7=460 |
τ8=468 |
τ9=510 | |
|
Pm |
0,38 |
0,46 |
0,54 |
1,51 |
3,19 |
4,06 |
4,43 |
6,10 |
7,70 |
Синтез из дихлорбензола
Получение р-фенилендиамина из р-дихлорбензола. 1,00 частей дихлорбензола, 750 частей аммиака и 20 частей медного купороса нагревают в автоклаве около 20 час при 170-180° и, под конец, при 200°. Избыточный аммиак отгоняют и р-фенилендиамин изолируют в форме хлоргидрата или сульфата или в виде свобод ...
Выводы
Проведен литературный анализ реакции аллилирования НБД в присутствии различных каталитических систем и различных аллилирующих агентов. Разработана методика проведения каталитического аллилирования НБД в безкислородных условиях, освоены физико-химические методы анализа строения продуктов реакции и к ...
Нативность белковой молекулы
НАТИВНОСТЬ - это уникальный комплекс физических, физико-химических, химических и биологических свойств белковой молекулы, который принадлежит ей, когда молекула белка находится в естественном, природном (нативном) состоянии. Например: белок хрусталика глаза - кристаллин - обладает высокой прозрачно ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.