В настоящее время люди потребляют большое количество пищевых волокон, но не происходит дополнительного употребления бифидобактерий для разложения большого количества волокон. В литературе было показано, что бифидобактерии продуцируют большое количество органических кислот (молочной, уксусной, янтарной) и летучих жирных кислот (уксусная, пропионовая, масляная, изомасляная, валериановая, изовалериановая, капроновая, изокапроновая), за счет которых подавляется рост и размножение патогенных и условно патогенных бактерий.
В последнее время широко используются пищевые волокна (пектин), которые также могут быть субстратами для бифидобактерий.
Пектин – водорастворимое вещество, свободное от целлюлозы и состоящее из частично или полностью метоксилированных остатков полигалактуроновой кислоты.
В процессе метаболизма за счёт образования карбоновых кислот содержание карбоксильных групп должно возрастать.
Поэтому, целью нашей исследовательской работы, было определение количества карбоксильных групп в различных системах.
Передо мной были поставлены следующие задачи:
определение количества карбоксильных групп в пектине
определение количества карбоксильных групп в системе пектин-бифидобактерии
определение количества карбоксильных групп в глюкозе
определение количества карбоксильных групп в системе глюкоза-бифидобактерии
Определение кислотно-основных свойств поверхности
Для определения содержания кислотно-основных центров с одновременным установлением их силы, использовался метод неводного титрования этих центров раствором паратолуолсульфокислоты и едкого натра. В качестве растворителя использовался ацетон, являющийся индеферентным растворителем с большой дифферен ...
Казанская школа химии
Почти одновременно с оживлением химической жизни в Петербурге, в Казани зарождается новый химический центр, которому в недалеком будущем суждено было сыграть выдающуюся роль в деле развития как русской, так и мировой химической науки. Он был основан в 1804 году. В 1835 году преподавание химии было ...
Метод численного статистического
моделирования
Метод Монте-Карло – это численный метод решения математических задач на основе моделирования случайной величины. В области химических наук его используют для симуляции опытных данных, что позволяет удобно и продуктивно решать задачи исследования на материале компьютерного эксперимента. Структура вы ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.