ПЭНП получают при высоком (до 350 МПа) давлении, поэтому в отечественной номенклатуре он называется полиэтиленом высокого давления (ПЭВД). Плотность 910-935 кг/м3. Молекулярная масса 30-500 тыс. Выпускается, как правило, стабилизированным, в виде гранул. Главная особенность молекулярной структуры – разветвленность строения, что является причиной образования рыхлой, частично кристаллической структуры, и, как следствие, уменьшения плотности полимера (табл. 1). https://кавказ-геленджик.рф пансионат с питанием геленджик цены на 2024.
Под термином «прочность» понимают способность материала сопротивляться воздействию внешнего механического поля. Прочность обеспечивает сохранение формы изделия, к которому приложена внешняя нагрузка. Под действием внешней силы в материале возникает механическое напряжение.
Если значение напряжения в изделии равно или превышает разрушающее напряжение материала, то оно разрушается. Таким образом, оценивая прочность полимерного материала, используют два фундаментальных понятия:
- напряжение определяет уровень нагруженности изделия;
- разрушающее напряжение определяет предел нагруженности материала. достижение которого вызывает разрушение изделия.
Разрушающее напряжение ещё называют пределом прочности.
Способность полимерных материалов сопротивляться нагрузкам, приложенным с большой скоростью, оценивается ударной прочностью, или, как её чаще называют, ударной вязкостью. Физически этот термин к реологической вязкости не имеет никакого отношения. Ударная вязкость – это широко распространенная и стандартизированная технологическая характеристика материала, испытываемого на поперечный удар, ударное растяжение, ударное сжатие или на многократный удар.
Технологическая схема реакционного узла
В присутствии твердого фосфорнокислотного катализатора в промышленности полимеризуют пропилен, изобутилен, смеси бутиленов с пропиленом и бутиленов с амиленами – для производства триммера и тетрамера пропилена, диизобутилена, сополимера пропилена и т. д. Обычно кислотной полимеризации подвергают фр ...
Определение физико–химических показателей водок
Метод основан на измерении объемной доли этилового спирта ареометром для спирта в дистилляте, полученном после предварительной перегонки спирта из анализируемого изделия. Диапазон измерения объемной доли этилового спирта 0-100%. Метод может быть использован для определения содержания спирта в пиве ...
Описание технологической схемы очистки углеводородного газа висбрекинга
Углеводородный газ висбрекинга из емкостей Е-101 и Е-103 поступает в низ абсорбера К-104, предназначенного для моноэтаноламиновой очистки углеводородных газов от сероводорода. Расход замеряется прибором поз.FI 345. Регенерированный раствор МЭА из узла регенерации насыщенного раствора МЭА поступает ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.