На графике 2.1.1 представлены результаты 2-х опытов:
График 2.1.1
Система глюкоза-бактерии:
В качестве субстрата нами была использована глюкоза.
Для приготовления системы брали раствор глюкозы, концентрацией 1 грамм на 100 миллилитров, и аккуратно всыпали бактерии (в одном пакетике не менее 50 млн колониеобразующих единиц) в колбу. Один пакетик препарата на 100 мл раствора.
Опыт проводился в течение 28 часов, результаты исследования представлены в таблице 2.1.3:
Таблица 2.1.3
|
Время, мин |
V(NaOH)б, мл |
V(колбы), мл |
V (аликвоты), мл |
M (глюкозы), г |
Кс б, % |
V(NaOH) без б, мл |
Кс без б, % |
∆Кс, % |
|
0 |
0 |
500 |
20 |
5,0022 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
120 |
0,23 |
500 |
20 |
5,0022 |
0,5178 |
0 |
0 |
0,5172 |
|
240 |
0,26 |
500 |
20 |
5,0022 |
0,5847 |
0 |
0 |
0,5847 |
|
480 |
0,28 |
500 |
20 |
5,0022 |
0,6297 |
0 |
0 |
0,6297 |
|
600 |
0,29 |
500 |
20 |
5,0022 |
0,6522 |
0 |
0 |
0,6522 |
|
1440 |
0,35 |
500 |
20 |
5,0022 |
0,7871537 |
0 |
0 |
0,7872 |
|
1680 |
0,45 |
500 |
20 |
5,0022 |
2,9237136 |
0 |
0 |
1,01 |
Определение массовой концентрации лимонной кислоты
Лимонная кислота НООС–СН2–С(СООН)(ОН)–СН2–СООН относится к группе многоосновных оксикислот. Содержится в небольших количествах (0,2–0,5 г/кг) в ягодах винограда, а также образуется как вторичный продукт при спиртовом брожении. Содержание в винах составляет до 0,3 г/дм3. В виноделии разрешено исполь ...
Функционально-физический анализ ТО
Особенностью функционально-физического анализа является то, что при его проведении учитывается физическая сущность технического объекта, которая является наиболее понятной для человека абстрактной моделью. Для проведения ФФА используется многократное, ступенчатое формулирование задачи с постепенно ...
Спектрофотометрия
Спектрофотометрия как метод исследования и анализа веществ основан на измерении спектров поглощения в оптической области электромагнитного излучения. Иногда под спектрофотометрией понимают раздел физики, объединяющий спектроскопию (как науку о спектрах электромагнитного излучения), фотометрию и спе ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.