Второй эксперимент проводился в течение 29 часов 30 минут, результаты исследования представлены в таблице 2.1.2.
Таблица 2.1.2
|
Время, мин |
V(NaOH)б, мл |
V(колбы), мл |
V (аликвоты), мл |
m(пектина), г |
Кс б, % |
V(NaOH) без б, мл |
Кс без б, % |
∆Кс, % |
|
0 |
1,43 |
500 |
10 |
5,13 |
6,2719 |
1,43 |
6,2719 |
0 |
|
120 |
1,515 |
500 |
10 |
5,13 |
6,6447 |
1,5 |
6,5789 |
1 |
|
180 |
1,61 |
500 |
10 |
5,13 |
7,0614 |
1,505 |
6,6009 |
6,98 |
|
390 |
1,61 |
500 |
10 |
5,13 |
7,0614 |
1,505 |
6,6009 |
6,98 |
|
600 |
1,615 |
500 |
10 |
5,13 |
7,0833 |
1,505 |
6,6009 |
7,31 |
|
1440 |
1,62 |
500 |
10 |
5,13 |
7,1053 |
1,505 |
6,6009 |
7,64 |
|
1590 |
1,625 |
500 |
10 |
5,13 |
7,1272 |
1,505 |
6,6009 |
7,97 |
|
1770 |
1,635 |
500 |
10 |
5,13 |
7,1711 |
1,52 |
6,6667 |
7,57 |
Строение, образование и применение глюкозы
Глюкоза — моносахарид, одна из восьми изомерных альдогексоз. Глюкоза в виде D-формы (декстоза, виноградный сахар) является самым распространённым углеводом. D-глюкоза (обычно её называют просто глюкозой) встречается в свободном виде и в виде олигосахаридов (тростниковый сахар, молочный сахар) , пол ...
Нефтехимия
и химия растительных масел как источники сырья для получения ПАВ
В последние годы наблюдается тенденция к использованию «зеленых» ПАВ, особенно в быту. Термин «природное ПАВ» служит указанием на природный источник вещества. Однако ни одно ПАВ, используемое сегодня в значительных объемах, нельзя считать природным в полном смысле. За небольшим исключением все ПАВ ...
Неионные ПАВ
Неионные ПАВ в качестве полярных групп содержат либо полиэфирные, либо по-лигидроксильные фрагменты. В подавляющем большинстве неионных ПАВ при-сутсвуют оксиэтиленовые группы, получаемые полимеризацией этиленоксида. Строго говоря, префикс «поли» употребляется неверно. Наиболее распространены ПАВ с ...
Алхимия - своеобразное явление культуры, особенно широко распространённое в Западной Европе в эпоху позднего средневековья. Слово «алхимия» производят от арабского алькимия, которое восходит к греческому chemeia, от cheo — лью, отливаю.